您当前的位置:首页 > 新闻观点 > 行业新闻 > 和君数据化运营,助力...

和君数据化运营,助力信用卡风控

信息采集: 发布时间:2017-09-13 浏览次数:


——“2017年粤港澳银行业大数据条件下信用卡营销与风控交流会”报道 

      2017年9月8日,由我司联合粤港澳合作促进会金融专业委员会共同举办的“2017年粤港澳银行业大数据条件下信用卡营销与风控交流会”在广州凯旋华美达大酒店召开。

      广东省银监局、广东银行同业公会、广东银联的负责人及粤港澳三地工、农、中、建、交、广发等三十余家银行信用卡和风控部门等有关负责人及代表出席了本次会议。广东银监局原巡视员、广东省粤港澳合作促进会常务副主任、金融专业委员会主任孟建波先生出席会议并做了重要讲话。 

(图为:和君纵达协助举办粤港澳合作促进会金融专业委员会 

      在诸多新兴金融服务场景产品中,就如何平衡用户体验与风险控制,我司产品技术部总监袁长亮做了《基于用户生命周期的数据化运营实践》的主题分享。他分别从用户生命周期八个阶段的数据化运营管理,对风险管控实践进行了介绍。 

(图为:袁总对用户行为进行剖析并对我司的服务关键点做详解) 

      在演讲中,袁总介绍了和君纵达通过服务运营的22个模块及146个关键指标体系,如何帮助各类金融机构在为终端用户提供最佳服务体验的同时,也能通过用户各类行为识别相关风险,从而实现风险的尽早发现、规避与解决。

(图为:袁总在做现场交流分享) (图为:京东的谭总在京东与京东购等方面做主题分享)

      会议上,京东集团大型企业客户部华南区总经理谭聪先生对京东多年来如何在大量的金融企业服务中,利用新型的技术与企业产生粘性与互动,对京东金融的发展与京东新型物流、新技术给客户如何更好地服务、管控风险与参会企业做了现场分享。 (图为:邦盛科技的孙总做机器学习的实践分享) 

      此次会议智能技术是重要议题,浙江邦盛科技有限公司机器学习事业部总经理孙斌杰先生在《机器学习在银行信用卡业务中的实践分享》的主题中,深入浅出地将如何利用机器与大数据进行金融风控,运用智能机器技术来颠覆传统的营销与价值。机器如何通过大数据分析寻找特征,建立数据模型,突破人工风控经验不足等问题,帮助外呼部门提供有效资料等方面重点描述。 

(图为:广发银行龙雨女士做广发银行新技术实践展示) 

      作为银行方广发行信用卡中心的风险总监龙雨女士也在《广发银行信用卡营销与风控经验分享》的主题中分享了广发银行是如何引入数据积累工具,建立标准完成了体系的搭建的案例。如何利用现代的数字摄影与面部识别新技术,降低风控风险等方面做了简报。

      本次会议,对粤港澳地区银行信用卡同业交流、业务发展起到了积极地推进作用。各银行、机构与企业的与会代表纷纷表示期待后续有更多的探索及业务合作。

 

返回列表在线留言

相关新闻

更多>>